Editor durch den Hoteditor austauschen auch mit Quick Reply

Rund um phpBB3.oxpus.net, auch gerne Offtopic
Antworten
Overhead

Editor durch den Hoteditor austauschen auch mit Quick Reply

Beitrag von Overhead »

@ Oxpus

zwar wird bei phpbb.com der Hoteditor noch als Beta geführt - doch mittlerweile gibt es den auch als Vollversion.

Bild

Die Smilies befinden sich dann unter dem Editor und nicht mehr rechts - kann man aber sicherlich kosmetisch lösen - ist momenatn noch nicht so wichtig!

http://www.megaupload.com/?d=X6KT7GHV

Der Hoteditor ersetzt den Standardeditor und bringt echtes WYSIWYG mit sich - Funktionen können innerhalb des js an und abgeschaltet bzw. hinzugefügt werden. - Der QuickReply von e<il funktioniert dann aber nur wenn man in der posting_qr_body.html folgende Stelle sucht

Code: Alles auswählen

form action="{S_QR_POST_ACTION}" method="post" id="postform">
      <div class="panel" id="postingbox">
         <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
         
         <h3>{L_POST_REPLY}</h3>
         
         <fieldset class="fields1">
         
         <dl style="clear: left;" id="message-box">
            <!-- IF S_QR_SUBJECT -->
            <dd>
               <input type="text" name="subject" id="subject" size="45" maxlength="64" tabindex="1" value="{QR_SUBJECT}" class="inputbox" style="width:100%;" />
            </dd>
            <!-- ENDIF -->
            <dd>
               <textarea name="message" id="message" rows="10" cols="76" tabindex="2" class="inputbox" style="height:200px; width:99%;"></textarea>
            </dd>
und gegen

Code: Alles auswählen

<form id="postform"{S_AJAX_FORM} onSubmit="return get_hoteditor_data();" method="post" action="{S_QR_POST_ACTION}"{S_FORM_ENCTYPE}>
      <div class="panel" id="postingbox">
         <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>

         <h3>{L_POST_REPLY}</h3>

         <fieldset class="fields1">

         <dl style="clear: left;" id="message-box">

            <!-- IF S_QR_SUBJECT -->
            <dd>
               <input type="text" name="subject" id="subject" size="45" maxlength="64" tabindex="1" value="{QR_SUBJECT}" class="inputbox" style="width:100%;" />
            </dd>
            <!-- ENDIF -->
            <dd>
                    <script type="text/javascript">
      // <![CDATA[

         var text_name = 'message';
      // ]]>
      </script>

               <!--//HotEditor MOD START - Remove BBcode buttons & font color panel -->
            <textarea class="inputbox" style="visibility:hidden;position:absolute;top:-20;left:-20;width:1px;height:1px" id="message" name="message" rows="10" cols="76" style="width: 90%;" onselect="storeCaret(this);" onclick="storeCaret(this);" onkeyup="storeCaret(this);"></textarea>
            <style type='text/css'>@import url(richedit/styles/office2007/style.css);</style>
            <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="richedit/editor.js?version=4.2"></script>
            <script type="text/javascript" src="{T_TEMPLATE_PATH}/editor.js"></script>
            <script language="JavaScript" type="text/javascript">
               var getdata = document.getElementById("message").value;
               getdata = convertSize(getdata,"1");

               Instantiate("min","editor", getdata , "100%", "150px");
               //For Vietnamese User. Edit file editor.js to enable vietnamese keyboard
               if(enable_vietnamese_keyboard==1){
                  document.write("<script language=\"JavaScript\" type=\"text/javascript\" src=\"richedit/avim.js\"><\/script>");
                  var hoteditor_avim_method = hot_readCookie("hoteditor_avim_method");var him_auto_checked="";var him_telex_checked="";var him_vni_checked="";var him_viqr_checked="";var him_viqr2_checked="";var him_off_checked="";if(hoteditor_avim_method=="0"){him_auto_checked="checked";}else if(hoteditor_avim_method=="1"){him_telex_checked="checked";}else if(hoteditor_avim_method=="2"){him_vni_checked="checked";}else if(hoteditor_avim_method=="3"){him_viqr_checked="checked";}else if(hoteditor_avim_method=="4"){him_viqr2_checked="checked";}else if(hoteditor_avim_method=="-1"){him_off_checked="checked";}
                  document.write("<div style='width:100%;text-align:center;font-family:Verdana;font-size:11px;'><input "+him_auto_checked+" id=him_auto onclick=setMethod(0); type=radio name=viet_method> Auto :: <input "+him_telex_checked+" id=him_telex onclick=setMethod(1); type=radio name=viet_method> Telex :: <input "+him_vni_checked+" id=him_vni onclick=setMethod(2); type=radio name=viet_method> VNI :: <input "+him_viqr_checked+" id=him_viqr onclick=setMethod(3); type=radio name=viet_method> VIQR :: <input "+him_viqr2_checked+" id=him_viqr2 onclick=setMethod(4); type=radio name=viet_method> VIQR* :: <input "+him_off_checked+" id=him_off onclick=setMethod(-1); type=radio name=viet_method> Off<br><img src="+styles_folder_path+"/vietnamese_symbol.gif></div>");
               }
               function get_hoteditor_data(){
                  if (HTML_ON == "no"){
                     alert ("Please uncheck the HTML checkbox");
                     return false;
                  }
                  setCodeOutput();
                  var bbcode_output=document.getElementById("hoteditor_bbcode_ouput_editor").value;//Output to BBCode
                  //Make BBCode ouput compatible with phpbb
                  var currentDomain=document.URL;
                  currentDomain=currentDomain.replace("http://","");
                  var infoDomain=currentDomain.split("/");
                  var correctDomain="http://";
                  for(var d=0;d < infoDomain.length; d++){
                     if(d<infoDomain.length-1) correctDomain+=infoDomain[d]+"/";
                  }
                  bbcode_output=bbcode_output.replace(/\[IMG\]\.\//gi,"[IMG]"+correctDomain);
                  bbcode_output=bbcode_output.replace(/\[(\/)quote\]/gi,"[$1quote]");
                  bbcode_output = convertSize(bbcode_output,"0");
                  document.getElementById("message").value = bbcode_output;
               }

               function convertSize(text,what){
                  if(what=="1"){//phpBB size to Hoteditor size
                     text=text.replace(/\[size=85\]/gi,"[SIZE=1]");
                     text=text.replace(/\[size=100\]/gi,"[SIZE=2]");
                     text=text.replace(/\[size=120\]/gi,"[SIZE=3]");
                     text=text.replace(/\[size=130\]/gi,"[SIZE=4]");
                     text=text.replace(/\[size=150\]/gi,"[SIZE=5]");
                     text=text.replace(/\[size=170\]/gi,"[SIZE=6]");
                     text=text.replace(/\[size=200\]/gi,"[SIZE=7]");
                  }
                  else{//Hoteditor size to phpBB size
                     text=text.replace(/\[size=1\]/gi,"[SIZE=85]");
                     text=text.replace(/\[size=2\]/gi,"[SIZE=100]");
                     text=text.replace(/\[size=3\]/gi,"[SIZE=120]");
                     text=text.replace(/\[size=4\]/gi,"[SIZE=130]");
                     text=text.replace(/\[size=5\]/gi,"[SIZE=150]");
                     text=text.replace(/\[size=6\]/gi,"[SIZE=170]");
                     text=text.replace(/\[size=7\]/gi,"[SIZE=200]");
                  }
                  return text;
               }
            </script>
            <!--//HotEditor MOD END -->
            </dd>
austauscht funktioniert auch der e<il Quick Reply.

Benutzt man dagegen den Ajax Quick Reply muss der obere Code gegen

Code: Alles auswählen

<form id="postform" onSubmit="return get_hoteditor_data();" method="post" action="{S_QR_POST_ACTION}"{S_FORM_ENCTYPE}>
ausgetauscht werden.

Für den Advance Quick Reply suche ich noch nach einer Lösung - es dürfte aber an der gleichen Stelle eine Änderung erfoderlich sein. ;) - Alles in allem recht easy wenn man erst einmal rausgefunden hat wo die einzelnen Bestandteile zu finden sind.

cu Overhead

Benutzeravatar
oxpus
Chief handy-man
Beiträge: 2569
Registriert: Do 13. Dez 2007, 23:06
Wohnort: Irgendwo im I-Net
Kontaktdaten:

Re: Editor durch den Hoteditor austauschen auch mit Quick Reply

Beitrag von oxpus »

Nun, den Hoteditor habe ich bereits auf http://www.oxpus.net installiert (ein phpbb 2).
Hier wollte ich mir das schenken, da vielleicht in einem nächsten Release des phpBB 3 ein WYSIWYG-Editor kommen könnte.
Und hier wird auch kein Support für phpBB 3 sondern nur für die Konvertierung meiner MODs geleistet.
Sollte also nicht soooo nötig sein.

Aber dennoch danke für den Hiwneis.
Karsten Ude
Kein Support per Messenger, Email oder PN! Unaufgeforderte Nachrichten werden ignoriert!
No support per Messenger, Email or PM. Each unasked message will be ignored!

Overhead

Re: Editor durch den Hoteditor austauschen auch mit Quick Reply

Beitrag von Overhead »

@ Oxpus
Und hier wird auch kein Support für phpBB 3 sondern nur für die Konvertierung meiner MODs geleistet.
Sollte also nicht soooo nötig sein.

Aber dennoch danke für den Hiwneis.

keine Ursache, da der Editor aber ganz gut ist und der Einbau in kanpp 10 Minuten erledigt... - ich habe mir gedacht, dass einige evtl. auf die Idee kommen könnten hier diverses anzufragen - und da kann man doch schon einmal vorbauen, und da Du den alten Mod davor sowieso verbaut hattest hat sich das Ganze sowieso angeboten. ;)


Und hier wird auch kein Support für phpBB 3 sondern nur für die Konvertierung meiner MODs geleistet.

Ja, aber Fragen werden, kommen - so oder so - sicherlich werden in den nächsten Wochen immer mehr wechseln - zumal es nun anscheinend auch recht zügig mit den Mods vorangeht.

Da kommt noch einiges auf uns alle zu. - Du hast Recht wenn Du keine Portierung durchführst - ich werde meine auch mindestens 6 - 9 Monate rauszögern - alles andere macht keinen Sinn.

cu Overhead

Christian_N
Beiträge: 53
Registriert: Di 18. Dez 2007, 21:43
Kontaktdaten:

Re: Editor durch den Hoteditor austauschen auch mit Quick Reply

Beitrag von Christian_N »

Overhead hat geschrieben:...
Da kommt noch einiges auf uns alle zu. - Du hast Recht wenn Du keine Portierung durchführst - ich werde meine auch mindestens 6 - 9 Monate rauszögern - alles andere macht keinen Sinn.

cu Overhead
Sehe ich genauso, werde bei die Fanpage auch noch warten, den die Gallery von "nickvergessen" ist schon mal nicht schlecht, aber warte dort auch noch auf die Final Version :D
Dann benötige ich ein Portal, wo allerdings bis jetzt kein gutes finde ich gib, alle scheinen irgendwie auf Eis gelegt zu sein, daher tun ich gerade um auch den Code von phpBB3 etwas kennen zu lernen ein Portal (basiert auf des von phpbb3portal.com) zu machen, mal schauen wie weit ich komme damit. :)
Diese wird allerdings womöglich nur in Deutsch (German Only) sein da ich im Englisch nicht so gut bin. :(

Wie auch sei, wenn ich mit dem Portal fertig bin werde ich es jedenfalls veröffentlichen.

Was mir dann noch fehlt außer die 2 MODs ist sowas wie es von Acid das fürs phpBB2 gab eine Möglichkeit weitere Felder in den Beiträge hinzufügen welche nachdem ausfüllen auch im viewtopic.php angezeigt werden.

z.B. macht man ein Feld mit "Realname" und der den Beitrag verfasst füllt es aus so soll es dann angezeigt werden in viewtopic.php, aber bisher hat sich auf phpBB.de dies bezüglich noch niemand gemeldet ob sowas schon gibt oder schon jemand dran ist sowas zu programmieren, naja falls ich es mit dem Portal hinbekommen und noch nichts dies bezüglich vorhanden ist, werde ich mal schauen das ich den von Acid umschreiben kann fürs phpBB3. :)

Also wie man sieht brauch ich bei die Fanpage nicht soviel aber bis dort alles 100% vorhanden ist, kann noch ein paar Monaten vergehen, bevor ich die dann aufs phpBB3 umstelle. :)

Gruß Chris

Overhead

Re: Editor durch den Hoteditor austauschen auch mit Quick Reply

Beitrag von Overhead »

@ Chris
chris hat geschrieben: eine Möglichkeit weitere Felder in den Beiträge hinzufügen welche nachdem ausfüllen auch im viewtopic.php angezeigt werden.


Das geht via ACP (Benutzer und Gruppen - benutzerdefinierte Profilfelder) dazu brauchst Du keinen Mod - das kann man so einstellen das die bei jedem erscheinen - nur wenn Du einenZwang zu ausfüllen willst dann musst Du noch etwas warten - da sind gerade ein paar Leute dran!

chris hat geschrieben: Dann benötige ich ein Portal, wo allerdings bis jetzt kein gutes finde
Schau mal auf phpbb-portal.com, ansonsten würde ich warten bis magick seins fertig hat - der hat nach RC 6 gestaunt das die Masse an Arbeit die er reingesteckt hatte für umme war und fängt nun von vorn an...

cu Overhead

Christian_N
Beiträge: 53
Registriert: Di 18. Dez 2007, 21:43
Kontaktdaten:

Re: Editor durch den Hoteditor austauschen auch mit Quick Reply

Beitrag von Christian_N »

Nicht Profilfeldern sondern Postingfelder!
Das ist ein Unterschied. ;)

Und http://www.phpbb-portal.com das ist doch kein für phpBB3 oder? zumindest sieht die Seite stark nach phpBB2 aus.
Ich kennen nur die Seite http://www.phpbb3portal.com aber da scheint die Entwicklung auch nicht wirklich weiter zu gehen.
Magick sagt mir jetzt auch nichts, aber wie auch sei basiert auf des phpbb3portal.com habe ich schon ziemlich weit ein Portal hergestellt, das bisher zumindest meine wünschen erfüllt.

Wenn es fertig ist und ich meine Seite ( http://www.phpbb-projekt.de ) freigebe, werde ich eine Beta veröffentlichen, wo jeder dann noch Wünschen bevor die Finalversion raus kommt äußern kann was man da noch ändern bzw. hinzufügen kann. :)

Antworten