Thumbnail wird über ACP nicht hochgeladen

Support für Extensions für phpBB 3.2.x von Entwickler OXPUS
Antworten
MDuss
Beiträge: 95
Registriert: So 30. Dez 2012, 10:26

Thumbnail wird über ACP nicht hochgeladen

Beitrag von MDuss » Sa 12. Mai 2018, 08:38

HI Leute.

Habe heute bemerkt, dass ein Thumbnail, wenn man einen Download über ACP einbindet, nicht mit hochgeladen wird.
Das Thumbnail wird zwar korrekt in die Datenbank eingetragen, aber die Datei als solche wird nicht auf den Server geladen.
Der Thumb Ordner hat aber die chmod Berechtigung 777

Ich muss also die Datei selbst hochladen und entsprechend umbenennen, dann wird das Thumbnail angezeigt, da der Eintrag in der Datenbank ja da ist.

Wenn ich hingegen das Thumbnail über das Forum an sich hoch lade, also die Moderator Option nutze, dann funktioniert es korrekt.
Die Datei wird in die Datenbank eingetragen und die Datei auf den Server hochgeladen.

MfG
MDuss

Benutzeravatar
oxpus
Chief handy-man
Beiträge: 2423
Registriert: Do 13. Dez 2007, 23:06
Wohnort: Irgendwo im I-Net
Kontaktdaten:

Re: Thumbnail wird über ACP nicht hochgeladen

Beitrag von oxpus » Sa 12. Mai 2018, 13:12

Welche Version der Download Extension hast du im Einsatz?
Karsten Ude

Kein Support zu unaufgeforderten PN's, Email oder via Messenger!

MDuss
Beiträge: 95
Registriert: So 30. Dez 2012, 10:26

Re: Thumbnail wird über ACP nicht hochgeladen

Beitrag von MDuss » So 13. Mai 2018, 06:59

Hi oxpus.

Ich habe die Version 7.3.0 im Einsatz.

MfG
MDuss

[Edit:] Habe es eben wieder bei einem Testdownload versucht ein Bild nachträglich über ACP hinzu zu fügen.
Obwohl die Nachricht erscheint, dass das Thumbnail hochgeladen wurde, wird lediglich in der Datenbank der Eintrag eingefügt, die Datei selbst wird aber nicht auf den Server hochgeladen.

Danach habe ich im Forum den selben Download bearbeitet wie oben und habe das gleiche Bild angefügt, und hier hat es funktioniert, und das Bild wurde ordnungsgemäß auf den Server geladen.

Benutzeravatar
oxpus
Chief handy-man
Beiträge: 2423
Registriert: Do 13. Dez 2007, 23:06
Wohnort: Irgendwo im I-Net
Kontaktdaten:

Re: Thumbnail wird über ACP nicht hochgeladen

Beitrag von oxpus » So 13. Mai 2018, 07:40

Okay, schau ich mir an.
Kann sein, dass da ein Pfad irgendwo nicht passt.
Karsten Ude

Kein Support zu unaufgeforderten PN's, Email oder via Messenger!

Benutzeravatar
oxpus
Chief handy-man
Beiträge: 2423
Registriert: Do 13. Dez 2007, 23:06
Wohnort: Irgendwo im I-Net
Kontaktdaten:

Re: Thumbnail wird über ACP nicht hochgeladen

Beitrag von oxpus » So 20. Mai 2018, 20:25

So, mit Release 7.3.1 lässt sich nun auch wieder ein Thumbnail über das ACP hochladen.
Da war einfach mal etwas Code durcheinander geraten und auch verschwunden.
Komisch, ich habe "Geister"...
Karsten Ude

Kein Support zu unaufgeforderten PN's, Email oder via Messenger!

sakkiotto
Beiträge: 102
Registriert: Mo 28. Apr 2014, 02:56

Re: Thumbnail wird über ACP nicht hochgeladen

Beitrag von sakkiotto » Mo 21. Mai 2018, 00:30

nice work!

MDuss
Beiträge: 95
Registriert: So 30. Dez 2012, 10:26

Re: Thumbnail wird über ACP nicht hochgeladen

Beitrag von MDuss » Mo 21. Mai 2018, 06:38

Danke oxpus.

Werde gleich die neue Version hochladen.
Gegen Geister wüsste ich jetzt nur die Geisterjäger als wirksames Gegenmittel.

MfG
MDuss

[Edit:] Jetzt funktioniert wieder alles einwandfrei. THX.

Antworten